今日は畑の秋の収穫 落花生。
たくさん頂きましたので
早速炊込みご飯に。採れたてなので薄皮がほんのりピンク色。
ほくほくして美味しかった。ちょうどもらった大根葉の漬物にこれまたもらい物のキズを絞ったのがピッタリ合います。
後は鯵の塩焼きとキノコの味噌汁。
これが今夜の我が家の夕食。
新鮮な旬の野菜を届けてくれるご近所様に感謝です。
落花生は良く干して保存します。
そして、であい展の時に炊込みご飯にして皆さんに食べてもらうつもりです。
食後はカシミヤの最後の制作に取り掛かりました。
ベージュ・白の組み合わせです。
伸子張ったら織りやすいことに気が付きました。おそっ。
これが終わったら茜に移ります。やれやれ。